"Снимок" (15.10.2020)

"Снимок" (15.10.2020)
По почте мне прислала фото
Моя заветная мечта
И там,на глади оборота
Мне написала непроста:
 
Ты видел множество картинок
Где в людях: радость и беда
Взгляни внимательно на снимок
О чём я думала тогда?
 
-Вот так задачку загадала!
Немедля вслух я произнёс
Ведь ночь меня предупреждала
Что ты летаешь выше звёзд…
 
Но,что однажды мне предложишь
Взять - твои мысли угадать
И этим действием встревожишь
Не мог такого ожидать
 
Смотрел я долго на подарок
Что мне в конверте прилетел
Потом - погас свечи огарок
И дом мой будто опустел
 
Но я зажёг большую лампу
И снова принялся глядеть
Не ставя в мыслях разных штампов
Что могут мною завладеть
 
Твоё лицо при свете лунном
Глубокий словно море - взгляд
Как звуки в инструменте струнном
Уста твои - всё говорят
 
Плеч нагота так возбуждает
И кожи блеск - меня пьянит
Но твою тайну разгадает
Тот,кто любовь к тебе хранит
 
Ответ писал я улыбаясь
Не сочиняя сложных фраз
Уверен: я - не ошибаюсь
В тот миг - ты думала о нас...