"Я не умею жить..." (15.10.2020)

"Я не умею жить..." (15.10.2020)
Я не умею жить - спокойно
И день и ночь - волнения бьют
Нет в мыслях мира,только войны
Они - дышать мне не дают
 
Я не умею жить - красиво
Увы,с рождения плох - мой вкус
И как бы осень не просила
Уже навряд ли изменюсь
 
Я не умею жить - богато
Мне не дано - любовь копить
Я от восхода до заката
Спешу другим её дарить
 
Я не умею жить - вне грусти
Глаза мои - всегда грустны
И кто же,в дом такого впустит?
Такие - вряд ли где нужны
 
Я не умею жить - с надеждой
Она теряется всегда
Кажусь другим: седым невеждой
Что так похож на глыбу льда
 
Я не умею жить - без боли
Душа давно привыкла к ней
Доколе будет так,доколе?
Вопроса не встречал сложней
 
Я не умею жить - как люди
Живу как,сам не знаю кто
Знать не могу,что дальше будет
Ни троп не вижу,ни мостов
 
Я не умею жить - на свете
Хоть эта жизнь мне и дана
Летят как пыль - минуты эти
Печали катится волна
 
Я не умею жить - сегодня
И вряд ли - завтра научусь
Подняться не могу по сходням
И словно камень - вниз качусь…