Да, я не ангел

Да, я не ангел, но и не злодей,
Что пьёт чужую боль, смакуя горечь.
За пазухой камней я не припас,
Не мало получив их от людей.
 
Да, я не ангел. Голову не жмёт
Мне нимб златой, сияющий и чистый,
Грехов собрал коллекцию большую,
Воюя с прошлым уж который год.
 
И неге предаваться безмятежно
Не смею, и не в этом мой удел.
Не ангел я, но крылья иногда
Меня щекочут озорно и нежно.