на середине жёлтого квадрата

«на середине жёлтого квадрата» (14.10.2020г.)
 
 
на середине жёлтого квадрата,
что дверцею на сердце стал отдушкой
жила и процветала некто жаба,
в прошлом миловидная лягушка
 
та, в круге красном красовалась,
меняя на дверях замки-засовы
нередко комарами наедалась,
но, чаще, делала на сердце тромбы
 
периметр треугольника кувшинки
качала и раскачивала цапля
смогла изъять она из омута икринки
и гладить рябь, добавив счастья