ПОКРОВА

Говорят на ПокровА
День - седая голова,
Значит первый снег на землю ляжет.
Только буйствует трава,
Холод - это лишь слова,
Замирать никто ей не прикажет.
 
Сыплет дождик целый день,
Лишь длиннее стала тень,
Потому что солнце светит хуже.
Желтый лист, багровый лист
Падает тихонько вниз
И плывет корабликом по луже.
 
Я смотрю через окно.
Осень будет все равно,
Как бы мы ей не сопротивлялись.
И уснет зеленый цвет,
Все так было много лет,
А вот с летом мы уже расстались.
 
А пока что снега нет,
Только позже стал рассвет,
Лес оделся в желтые наряды.
Снег не ляжет сорок дней
И зима придет поздней
И уже зиме мы будем рады.
о