ПОЧТЕННЫЙ ВОЗРАСТ?...ДА!

Ко дню пожилого человека 1октября.
Почтенный возраст - много или мало,
И сколько надо до него дожить?
Судьба для каждого его всю жизнь верстала
И надо ль этой жизнью дорожить?
 
Почтенный возраст - памятная дата
И есть она в любом календаре,
Какая для нее должна быть плата,
Ведь каждый в жизни сам себе творец.
 
Почтенный возраст - это как копилка,
Та самая, где прорезь на спине.
Прямая жизнь или с кривой развилкой
Туда все вложит скопом наравне.
 
Почтенный возраст не для всех дается,
Он тропкой вьется среди острых скал,
Неверный шаг и...в пропасть жизнь сорвется
И вот уж нет, того что ты искал.
 
Копилка вдребезг, что скопил - наружу,
Медяк, алмаз иль просто ржавый гвоздь.
Какому идеалу это служит?
И на земле ты личность или гость?
 
Почтенный возраст нам подарен Богом,
И надо нам Его благодарить!
Творить добро у каждого порога,
Пока не оборвется жизни нить.