«Welcome»

В пустынной дороге лишь ветер мне - добрый друг,
Играет кудрями и дым сигаретный гонит.
Я с ним ночевал бы… судьбы иллюзорный круг
Отводит меня туда, где печаль утонет.
 
Отель на отшибе, фиалковость сонных глаз
И коврик простой с лаконично-домашним «Welcome».
Она провожала, и свет, понимая, гас…
Но призрачный Рай был земной не святой подделкой.
 
Мы пили вино, танцевали безумный вальс,
Вокруг – чьи-то души в ином заплетались танце.
И я был чужим средь беспечно счастливых вас.
Преступно живым. И хотел, но не мог остаться.
 
Одни – в ритме танго желали в ночи трезветь,
Другие – кружились, стремясь в полутьме забыться,
А ты меня – птицу – садила в пустую клеть:
Здесь все взаперти. Мы в холодных руках – синицы.
 
И что предъявить мне? Все алиби не точны.
Зеркальные стены – души беспокойной клетка.
 
Я сам себя запер в отеле своей вины.
Кому мы в ночи вместе с нею прошепчем: «Welcome»?