Уроборос

Уроборос
#оболдинение #вденьпостиху #марафон1020_задания #стихооктябрь
 
День четвертый
Вечность давит, смотрит, смеясь, в лицо,
Словно змей, кусает себя за хвост.
Суматошно «вместе» сменило «врозь»,
А потом по кругу. В конце концов
 
Перемелет всех и перегноит,
Уроборос жрет сам себя – и нас.
И в недобрый миг, несчастливый час,
«Врозь» догонит враз: вот такой кульбит.
 
Так ложись на дно, выпивай моря,
Утопи созвездья и города,
И грызи, грызи, не щади хвоста.
Не щади меня – болью изнуряй,
 
Пусть горят слова и горят мосты,
Пусть вода обрящет сплетенных нас.
И в недобрый миг, несчастливый час
Расплетет, оставив меня пустым.