Vanitas existentia

ОСТОРОЖНО, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
 
…А ты знаешь — не так уж важно,
как мы жили, какими были…
Ведь прискачет п..дец однажды
на костлявой хромой кобыле.
Он отточенным резким взмахом
для удара взметнёт секиру —
и в момент обратится прахом
всё, что мы завещали миру.
 
А ты знаешь — совсем неплохо,
что стирается всё в финале:
прекратится одна эпоха,
но начнётся совсем иная.
И ничто ничего не значит,
будет всеми и всё забыто,
лишь за нами п..дец прискачет…
 
Слышишь?! Слышишь?!
Стучат копыта…
 
© Copyright: Николай Лисин, 2020