Когда вся жизнь уныла и пуста...

Когда вся жизнь уныла и пуста,
нас от тоски спасает лишь мечта —
и мы, растрачивая время всуе,
себе мирок заветный свой рисуем.
 
Там — всё, чего нам не хватает здесь.
Всё сокровенное у нас там есть,
и наше счастье самое большое —
тот человек, с кем мы родны душою.
 
С собою рядом видим мы его
в своих мечтах, не ведая того,
что этот самый человек, быть может,
о нас самих сейчас мечтает тоже…
 
Любой из нас — и он, и я, и ты —
частичка чьей-то ё.нутой мечты,
в оп..деневшем царстве — лучик света;
и душу согревает вера в это…
 
© Copyright: Николай Лисин, 2020