Бабка-активист

У окна сижу я целый день,
Из окна гляжу я на людей
И весь день с утра и дотемна
Кирпичи швыряю из окна.
 
Если дети под окном кричат —
Получите, дети, кирпича,
Пущенного метко из окна:
Бросишь раз — и снова тишина.
 
Если раздаётся шум в ночи —
Я на шум кидаю кирпичи,
А наутро чей-то хладный труп
Милиционеры подберут.
 
Коль в кустах засядет алкашня,
То рука не дрогнет у меня:
Первый же торжественный их спич
Прилетевший оборвёт кирпич.
 
Не смотри, что очень я стара!
Я — гроза и санитар двора,
Кирпичом я выведу в момент
Неблагонадёжный элемент.
 
Я ещё вас всех сожму в кулак!
И войну прошла я, и ГУЛаг;
Лично посылала я в п..ду
Ленина в семнадцатом году!
 
А уж вас, проклятых упырей,
Изведу всех нах.. во дворе!
У меня на вас, на сволочей,
Как-нибудь уж хватит кирпичей!..
 
© Copyright: Николай Лисин, 2020