Я шагал однажды по земле...

ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
 
Я шагал однажды по земле
И шептал, что всё земное – тлен.
Кучи грязи, мусора, дерьма
Моего не трогали ума.
 
Я не замечал всю эту грязь,
Мой она не оскорбляла глаз:
Воспарив душою в Небеса,
Ввысь свои я устремил глаза.
 
Я в небес купался синеве,
Ветерком скользил я меж ветвей,
Облачком плыл, лёгким, как пушок,
И мне было очень хорошо!..
 
Вдруг, споткнувшись, я со звуком "хрясь!"
Снизошёл с Небес в земную грязь…
 
Вся Нирвана с прочею мурой
Сразу отошли на план второй…
 
Неуютно, уж поверьте мне,
Мордою лица лежать в г.вне,
Чувствуя касанье г.внеца
Этой самой мордою лица!
 
Где же счастье, радость, Небеса?!
Где же волшебство и чудеса?! –
Сгинули в мгновение одно,
И осталось только лишь г.вно…
 
Тут мораль проста, ядрёна вошь:
Должен ты, коль на Земле живёшь,
Не про Небо что-то там пи.деть,
А получше под ноги глядеть!..
 
© Copyright: Николай Лисин, 2020