Мы не деревья... Давай уйдём.

Мы не деревья... Давай уйдём.
Они стучатся к тебе под вечер,
Когда ты болен, один и слаб.
И понимаешь, что ты не вечен,
Совсем не жил... Что до смерти раб.
 
И начинаешь искать с досады --
Покрепче вин и донской табак...
А эти мысли сидят в засаде...
И понимаешь, что всё не так.
 
Привязан к быту, привязан страхом.
А где-то мимо огни плывут.
Ах, был бы птицей -- одним бы махом -
В живые горы, где душ приют.
 
На пирамиды, в Париж на крыши,
Куда нибудь, хоть в Санкт-Петербург...
Полвека жил, ничего не слыша,
Не видя море, жил как-нибудь.
 
Земля прекрасна и интересна!
Заворожит чудесами мест...
Есть для тебя в этом мире место,
Есть Эверест и Булонский лес.
 
И Тадж-Махал... Пирамиды Гизы...
И Лондон, где Тауэрский мост.
Улыбку видел ты Моны Лизы? Поторопись... Впереди погост.
 
И так обидно, что вроде жили...
Мы не деревья... Давай уйдем!
Мы не должны быть здесь до могилы.
Земля и есть наш прекрасный дом.
 
Давай сорвёмся... Давай слетаем
За нашей жизнью и за мечтой...
Мы каждый день, словно свечи таем...
Давай, друг, с нами... Пока живой!