Стихи -- крапива

Стихи --  крапива
 
( Посвящаю Союзу писателей Республики Коми)
 
Я охрипла, беззвучно плача
В этом мире "больших поэтов".
Этот мир для меня задача --
Он огромен, а места нет в нём.
 
Злая мгла затянула душу.
Дулом чёрным прижалась к сердцу.
Мне б сбежать, пока город рушат...
Я ж стою, хоть дрожу всем тельцем.
 
Оживают стихи -- крапива,
Обвивают и жгут мне очи.
Я к реке наклоняюсь ивой --
Их промыть... Больно, больно очень.
 
Вырастали стихи -- берёзы,
Защитить как друзья плечами.
Их сжигали мои же слёзы,
Превращая всё в прах и камень.
 
До крови мне состригли крылья --
Так ломали, меня ломали...
На меня бочки дёгтя лили.
Я в опале... Опять в опале...
 
И тогда мои строчки -- гуси
Гоготали и зло шипели...
Для души моей -- как укусы --
Защищая --- щипали тело.
 
Нежность солнца... Где моё солнце?
Словно яблоко прячут травы...
Родилась бы я стихотворцем --
Не страшна мне б была отрава...
 
Я б лепила бы рифмы -- рифы...
Из стихов создавая горы.
Только строки мои -- сизифы.
Горький труд, приносящий горе.
 
Поэтессы -- царицы, примы
Невозможно вас больше слушать.
Пока сердце стучит -- не примут,
Что поэта топтали душу.
 
Все вы мне подписали казни.
Подписали и отвернулись...
Где мой голос? Слова бессвязны...
Но, а город теперь без улиц.
 
И я радуюсь той крапиве,
Что сейчас мне сжигает душу.
В переливах хоть негативных
Страх я выпишу, боль разрушу.
 
ДАНКО