Бокал вина

Бокал вина
Хочу налить бокал вина
И выпить весь его до дна
За настроенье, за себя,
Блаженствуя, не торопясь.
 
Вино легко изменит взор.
Воспет по праву с давних пор
Напиток, верно оценён,
Приятный вкус его знаком.
 
Я выпью, чтобы всё прошло
Плохое, навсегда ушло,
Забылось бы, как сон дурной.
Вино отрадною волной
 
По жилам хлынет, как огонь.
Разгонит хмель бравурно кровь.
И не осудит Бог меня,
Я пью, но вовсе не пьяна.
 
Пусть отдохнёт душа моя,
Я ей скажу всё, не тая.
Исчезнет временная грусть
И снова жизни улыбнусь.