стихи

Как пишутся стихи?
Здесь нет секрета никакого...
Тому раз в год даются за грехи.
А праведнику снова, снова.
 
Возникнет строчка вдруг
Как код, как образец для подражанья...
Лишь успевай записывать, мой друг.
Но... чтоб легко было для пониманья
 
Конечно, хочется словами удивить.
И... начинаешь чехарду словами.
Но, этим можешь стих свой и убить.
И тех читателей с нормальными мозгами
 
Поэзия - не бочка для помоев
И мертвечину ты держи в себе.
Стихи, занятье для героев,.
И... помощь слабому в борьбе.