пролетела жизнь

пролетела жизнь
Пролетела жизнь над головою чайкой.
Мне бы ухватить её, но не успел!
Ты махни мне, чайка, на прощанье лапкой,
Чтоб хватило сил мне для последних дел...
 
Набегают волны на песчаный берег.
Промывая уже чистый добела песок...
Мне судьбу бы новую купить, да нету денег!
Седину на голову... - вот, что купить я смог...