осенний лист

осенний лист
Лист засох. Вот-вот отвалится.
Может быть ему помочь?
Всё равно ведь не поправится!
Да и жить ему невмочь.
 
Через крону ветр прорвётся,
Раскачает старый лист.
И... тогда сам оторвётся,
Улетит под ветра свист...
 
Улетит в даль. Приземлится
На поля или на пруд...
На воде в плот превратится.
- Ей! Плыви. Я уже тут...