Перед Пасхой
Перед Пасхой стол сосновый
Мыла мать до желтизны.
А отец, челнок смолёный
Тащил в реку с крутизны...
Ну... а я гулял по лесу,
Рвал весенние цветы...
На высокий дуб залезу
И смотрел, идёшь ли ты.
Ты, скрываясь от подружек,
Проберёшься ко мне в лес...
Я наполню пару кружек,
Чтобы громче был твой смех!
А когда роса накроет
Путь-дорогу нам домой,
Ты мне скажешь
- Не пора ли... Дорогой...