мечта

мечта
Мечта, всегда начало вдохновенья...
Придёт, и слова просятся в стихи.
Ну, и за ними чрез мгновенья
В стихи придут огрехи и грехи...
 
Но! Уже поднят белый парус!
И шхуна, под названием "Мечта"
Пересечёт заветный градус
И... поплывёт неведомо куда!
 
Там, где-то поджидают её штормы,
Грозит риф в мелкой глубине...
Найдёт там рифмы новой формы,
И в "порт" вернётся на заре...