Ворона белая – такая странная

Ворона белая – такая странная
***
Ворона белая – такая странная,
Но, только, хочется ей быть как все.
Зачем ей лишнее к себе внимание?
Ей быть так хочется такой как все.
 
И вроде речь такая, как у чёрненькой,
Ах, каркать хочется, взлететь как все.
Но, стая гонит! Станешь беспризорником…
Сердечко просится - любить как все.
 
Воротит самка клюв, чего не клеится?
А пару хочется, ну, как у всех!
И – дети-лапушки! И… пусть - нелепица…
Взлетят из гнёздышка! Взлетят как все!
 
И пусть ты белая - к судьбе несмелая,
Надежда есть, что ты – не хуже всех!
Расправишь крылья. Вверх! И – всё ты сделаешь,
Любить чтоб мир таким, как любят все…