Во мне диковинные раковины

Во мне две диковинные раковины
В одной пигментные пятна слюды
В другой кусок воды
Я красками художника наполнен рисовать волны реки
Знаешь, первый встречный
А волны рисовать слишком близко и далеко
Самое сложное для художника
- замолчать попробовать для всего
 
Для лиц
Для их отражений
Для моли, что спешит жрать мех
Для насаждений на свои плечи
Святая святых
Только лица панциря затрещин
Останавливают наших женщин
Только рукопрекладство их сдерживает
 
Скорее янтарь, чем хотелось петь
Скорее скол, чем твердь
Питие на балу массы ненужных
Не люблю в этом участвовать
Поднимусь к себе
Достану грог, вытянув из огня что осталось
Возьму гитару
У струн мои пальцы касались раньше лада ох, как сразу
 
Я падаю
Я хочу писать стихи
Я коверкаю
Но я встал именно с той ноги
Вижу насквозь
Где живая вода течёт
Пахнет мной не часто
Словно загнули гвоздь
 
Словно ни я говорю, если пишу
Но в этих словах я
Словно падала убить не убийца звезда
И вороша все столетия
Каждый не к взъерошенным придёт
У меня есть дар открыть глаза
Так почему глаза без дара смотрят ещё