Ты - будто нарисованная богом.

Ты - будто нарисованная богом.
Ты - будто нарисованная богом.
Да, ты из тех, кого он целовал.
Твои черты - для строк высоким слогом.
Твой взгляд - как малахитовый опал

Сверкает предо мной, как на ладони.
И сердце с мыслью начинает битву.
И я в слепом бреду, в плену агоний,
Читаю эти строки, как молитву.

Пусть эта дева станет моей музой,
Пусть распахнутся окна моих глаз.
Пусть быта бес распорит свое пузо,
Чужою радостью обрызгав нас.

Таких как ты, за жизнь не встретишь много.
А я, признаюсь, вовсе не встречал.
Ведь ты есть та, для строк высоким слогом,
Которые я снова написал.