Наша участь.

Наша участь.
Наш удел - видеть это все.
И угадывать, кто что несет.
Наш удел - выбирать из двух.
Пенье птиц, иль жужжание мух.

Наш удел - мыслить вслух и решать:
Шаг навстречу, иль проч бежать.
Наше дело - замечать грязь,
Или свету дорогу класть. 

Наша участь - выбором жить.
Быть, или же, не быть.
Давать, или забирать,
Наслаждаться, или страдать.

Выбирая: сны, или бред,
Выбираю темную высь.
Мое все - это меткая мысль,
Что оставит за мною след.