«Я сейчас говорил с дождём...»

«Я сейчас говорил с дождём...»

Аудиозапись

Я сейчас говорил с дождём,
Он со мною делил печаль.
Мы сидели вот так, вдвоём,
Провожая минуты вдаль.
 
Я сейчас говорил с дождём,
Он советы давал, как быть.
А внутри всё покрыто льдом,
И нутро хочет волком выть.
 
Я сейчас говорил с дождём,
Он меня утешал, как мог.
Говоря мне: мы всё пройдём,
Ни смотря на любой итог.
 
Я сейчас говорил с дождём,
Размышляя, за что всё так?
Он ответил: мы все уйдём,
Вытри слёзы, не будь слабак.
 
© Эрнест Славинский
 
(2020)