«Не найдут моё тело собаки»

«Не найдут моё тело собаки»
Не найдут моё тело собаки,
Никому ведь не сдался "поэт".
Я погибну в холодном бараке,
И загасится внутренний свет.
 
Завершатся душевные муки,
Что давно истерзали всю плоть.
И умолкнут природные звуки,
Наконец, меня примет Господь.
 
Надоело скитаться без цели,
Если знал бы кто, если бы знал...
Я чинил все пробоины, щели,
Но потом вдруг смиренно упал.
 
© Эрнест Славинский
 
(2020)