Прохладную землю накрыла

Прохладную землю накрыла
Ночная вокруг тишина.
И бродит в ней ветер уныло,
Да в тучи ныряет луна.
 
Шатаются тёмные тени
От голых деревьев в саду.
В нём память от летних растений
Струится во всём на виду.
 
Сгорела в кострах пышных осень
И пепел свой стелет в траве.
Но радует редкая просинь
И солнечный луч в синеве.