осень

осень
Показалось, ива просит
Нас сегодня не шуметь,
Замечательная осень,
Почему бы ей не петь.
Но плакучая печальна,
Слёзы льются в стынь траву,
Осени моей начало
Повстречал я на бегу...
Я тогда не смог предвидеть
Всю печаль осенних грёз,
А теперь меня обидеть
Можно в шутку и всерьёз.
Сердобольные ракиты
Мне сейчас роднее всех,
Ёлки-палки лишь бандиты
Продолжают жуткий смех...