Я к тебе не приеду, не жди...

Я к тебе не приеду, не жди...
Фонари не осветят дорогу,
не промоют оконце дожди,
и не скрипнет мой шаг на пороге.
Поцелуем я не разбужу,
не ответишь, касаясь щекою,
не заплачешь, и слёзы твои, -
я испить не сумею росою.
Что смогу тебе дать я, любя ?
И каким мне бахвалиться кушем ?
Положить на дно гроба себя,
"Беломор" и бессмертную душу...
Втихаря за меня помолись, -
не крещенному много ли надо ?
Прошипела гадюкою жизнь,
догорела до донца лампада...
 
2020