В каждом из нас путник

В каждом из нас путник
С крыльями ли, без
В каждом из нас не устоять соблазну
Падать подле дождя
Ниц
Лужи считать плетью
Скажу куда - не направишь
Там побудь
Там явное превосходство
Ты мне нравишься
В тебе нет отражений сходства
Остальное забудь
Остальное вне правил
 
Тень
Моя
Даже на богатые слова
Даже на свет календаря,
что считает дни
Минуты
Градусы превосходства
Забудь о том,
что есть среди нас равных её высочества
Случай
 
И времени нет вместить в пелёнки
И не забрюхатить себя стихами
Поэты живут одним днём
Всё исправить
Остальное остаётся с вами
Кто их не понимает
Кто их отвергает
А истина…
Истина с теми, кого она так пугает
 
Такой нежной злобы
не передать даже волшебнику о любви
И снова под протокол ведут струи
Гепард когтями, бульдозеры ковшами
И мы меж ручейков сами
Собираем цветы,
отвыкших прорастать между нами
В земле ли, когда ложимся в неё ногами
 
В синеву неба смотрю
Не жду ястреба в сетях
Там укрылся погреб небес
В сетях
Танцует звезда,
замерзает
Небо, как есть, наяву кусает
Пятки сывороткой правды
Не говори мне огонь, что не прав
Что меня понимают