Я тоже помню Союз

Людям надо жить и нужно верить ,
Без надежды наша жизнь пресна .
И какой линейкой можно мерить
Наше прошлое , где жизнь красна .
Не бараки черные , как нынче ,
А сосновой стружкой пахнет дом !
Ни величья нет и не двуличья ,
Просто счастье в каждом том .
Люди верили , и точно счастье было ,
Срок короткий этому теплу .
Плохо , что страна забыла
Лагерь , боль , железо по стеклу .
Впрочем , это признаки здоровья ,
Будет все нормально впереди !
Боль ушла в потоке славословья .
Я прошу , земляк , не береди