Не копи обиды

Не копи обиды
Нельзя копить обиды, бумерангом
Вернутся обязательно к тебе.
Не тешь себя надуманным обманом,
Что гнев сам по себе перекипел.
 
Тяжёлым камнем собрана досада,
Наросшим в обозлившейся душе.
Зачем же собирать её? Не надо,
Ты только хуже сделаешь себе.
 
Прости обидчика, и станет легче,
Коль дорог безмятежности покой.
Не допускай в душе пустого смерча,
Обиженное сердце успокой.