ОСЕНЬ ВИДЕЛА Я ИЗ ОКНА

ОСЕНЬ ВИДЕЛА Я ИЗ ОКНА
Я приметила в парке, гуляя,
Эту парочку - осень с дождём.
Те листву шаловливо срывали,
Беззаботно шагая вдвоём
 
От дождя люди спешно скрывались,
Свои лица укрыв под зонтом.
Лишь загадочно те улыбались -
Дождь и осень, играя с листом.
 
Улыбался влюблённо дождь леди,
Что пришла на свиданье к нему
В ярком платье из золота, меди,
А он в сером пальто, по сему.
 
Она шла с озорною улыбкой,
Вились рыжие пряди волос...
Осень звал золотою он рыбкой,
Дорогой ей подарок принёс.
 
Бриллиантом блестит диадема
На головке, украсив её.
И сколь долго осенняя тема
Будет длиться, не знает никто.
 
Улыбается осень игриво.
Лишь забрезжил туманный рассвет,
Своей песни, звучащей уныло,
Дождь исполнил последний куплет.
 
Ах, на улице было дождливо -
Осень видела я из окна.
На душе стало как-то тоскливо,
Ведь уйдёт осень дальше... одна.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120101501774