Вымани любовь

Докурил «бычки» Сергей Иваныч,
сетуя на бога и ковид.
Самогон дешёвый выпил на ночь.
Так привык, что без него не спит…
 
Любит он соседку, тётю Валю,
ту, что приютила трёх котов,
обитавших ранее в подвале.
Мало на её достаток ртов?
 
Муж соседки был его приятель.
И зимой попьяни он замёрз.
У Валюши очень чисто в хате,
И всегда есть, что подать на стол.
 
Дети выросли давно и разлетелись,
Редко приезжают и звонят.
И Сергей Иваныч, словно к цели,
Приценился, «положив свой взгляд».
 
Он ромашки за дверную ручку
ежедневно летом помещал,
и очки купил, чтоб было лучше
в корень зрить. Бычки долой! Аврал!
 
И поэзию признав своей стихией,
три тетради школьных исписал.
Каждый вечер он читал стихи ей –
про «ушедший поезд и вокзал»…
 
И она внимала упоенно,
угощая чаем с крендельком.
Заструились чувства их по венам.
Так сюжет наивен и знаком.
 
Да, любовь не спросит паспорт, дату…
Чувств она откроет закрома.
Самогон не пьёт он, как когда-то.
Жди и верь – любовь в душе жива!
 
Вымани её из уголочка
с возрастом надорванной души.
Жить вдвоём теплей, чем в одиночку.
Ну, а средства? Все, брат, хороши!
13.10.20