Ну, скажи мне, осень, где берёшь ты силы?

Ну, скажи мне, осень, где берёшь ты силы?
Ну, скажи мне, осень, где берёшь ты силы?
Где берёшь сноровку, краски для мечты?
Где находишь ты места, самые красивые?
И раскрашиваешь мир в краски доброты.
 
Даже грусть твоя красива, с ноткою печали,
Пурпур, злата, серебра - не жалеешь ты.
От щедрот своей души разбросала краски...
И не стало больше в мире бед и пустоты...
 
Ах, какая умница, матушка- природа,
Что тебя роди'ла, миру подарив.
И с тех пор, три месяца, даришь нам красоты,
И тобой любуется всей планеты мир.
 
Осень дарит время отдохнуть ,
И побыть наедине с собою ...
 
15. 10. 2020.