Что за разговоры

Что за разговоры.
Вирус полосы берёт
И не трактор, что с конвейера сойдёт
Гранки вымостит передовиц.
 
Замирают города,
Страны вводят карантин
И Москва летит
К штурму пагубных вершин.
 
Вот и дом, как крепость,
Словно англичанка в сердце,
Выпускаешь вожжи
Под напором смерти.