Ты о душе своей помысли

 
"Смысл земного существования -
не в благоденствии, как все мы привыкли
считать, а - в развитии души". А Солженицын
 
Душа - невидимая сущность.
Душа - подарок от Творца.
Она способна Бога слушать,
Как дети слушают отца.
Душа способна изменяться.
Когда над ней довлеет плоть,
От плоти может оскверняться
И приносить негодный плод.
 
А если духом возрожденья
Руководима целиком,
Душа желает освященья,
Чтоб вечно пребывать с Христом.
Ни развлеченья, ни богатства,
Ни слава суеты мирской
Души, что в Божиих объятьях,
Не обольстят вовек собой.
 
Душа - субстанция немая,
Не скажет, не возопиёт.
Господь её проблемы знает
И Дух Святой её влечёт.
Ты о душе своей помысли,
Ей верный выбор предоставь.
Она желает жить у вышних,
Подобной Иисусу став.
 
 
Достигшая святых достоинств
От Благодати золотой,
Душа счастливая, усвоив
Небесный путь, взойдёт Домой.
В душе, воспитанной на Слове
У ног Спасителя Христа
Под царственным, Отцовским кровом
Расцветится всё красота.
 
Душа - невидимая сущность.
Душа - Подарок от Творца
Чтобы достичь ей доли лучшей,
Ты в Сыне обрети Отца.
 
" Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его,
и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".
Исаия 9:6