Лазурь упала в бездну сна

Куда девалась моя юность,
Куда, беспечная, ушла?
И где души моей уютность,
Зачем тоска меня нашла?
 
Соткала дни чернее ночи.
Лазурь упала в бездну сна.
И не сверкают светом очи,
Зарылась в омуте луна.
 
В окно остуда бьётся птицей,
И саван стелется во мгле,
И не горит восток зарницей –
Пустынность брежжется везде.
 
Куда девалась моя юность,
Куда, беспечная, ушла?
И где души моей уютность,
Зачем тоска меня нашла?