Космические роси

Космические роси
История любви, живая боль
Немыслима без постиженья муки.
Играет жизнь в судьбе спектакля роль,
Далёкий отзвук протянул мне руки.
 
Ах, ветер-вечерок сбирал тона
В оттенках грусти у кручинушки дорожки;
Медлительно по ней идёт она –
Моя Душа с берёзовым лукошком.
 
Так ярка тень от тех шагов лесных,
Играет флейта в синеве – долине;
Там не собрать доверчиво простых
Земных созвучий. Угольком в камине
 
Они засветятся в сердечной полумгле…
Раскаты грома вдруг пробасят звучно.
Дождь ливнем за окошком на стекле
Стих простучит. Но всё – таки мне скучно.
 
Нет, не то слово – пусто и темно.
Жизнь прокатилась, пронеслась уныло;
Прокручено отснятое кино
Где, кем, когда. Как вечность сизокрыла.
 
Земное отражение утех…
Смех слёзы рисовал, вдохнув столетья.
Над болью огорчений звал успех,
И шепот звёзд в пятидесятилетье.
 
Мозг памяти бунтует сутью душ,
Распято тело на кресте страданий.
Я просто плачу, растеклася тушь…
Земная женщина с космических изданий.
 
Мне Сириуса свет скроИт шатёр,
И Сфинкс возляжет у двери покоя.
Кармическую запись Боже стёр,
Но ладит жизнь опять судьбы покрои.
 
Душе по нотам разрешат играть,
Светлится звук игриво кириллицей.
Историю судьбы творю создать,
Листается страница за страницей.
 
А жизнь всё учит и казнит, любя,
Над дольней кручей соловья распевы.
Всегда ждала и жду, я жду тебя.
Я дочь земли и неба, внучка Евы.
 
Утрачены обвенчано слова,
Логические путы постоянства.
Утаянные чувства, что молва,
Проносятся над памятью убранства.
 
А в глубине души моей земной
Пройдут дожди и радуга восстанет.
Небесное послание со мной
Во мне небесным духом воссияет.
 
По Кругу без начала и конца
Скользит душа застенчиво и ярко -
В нём сотканы созвучья для венца
Сердечным солнечным подарком.
 
В том солнечном венце небесный вздох
В подлунном мире, где ответ вопроса
Мильонным сновидением эпох.
И позовут космические роси!
09.03.2000 г.
 
 
© Copyright: Лидия Ивукина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117042809169