Бабье лето

Бабье лето
В лучах заката призрачная тень
Прозрачной дымкой уплывает в Лета,
С грустинкой бытия, в овалах света,
Из царства грёз в явь высветил тюлень.
 
Наивен взгляд в ласкающей тоске,
В глазах – озёрах солнечные всплески;
Так с нежностью заря глядит по-детски,
И тает в ночь в лазоревой красе.
 
Сиреневый дымок на облаках ,
В вечерней мгле таинственная прошлость,
Судьбой размешиваю слёз оплошность,
И растворяется печаль в стихах.
 
За краешком земли живая боль
Пусть отдохнёт в седой прохладе злата.
Нечаянность потери и утраты
Простит, отпустит, больше не неволь.
 
Святая круговерть осенних встреч;
Всплакнуло бабье лето в одночасье,
И одноклассниц весточки на счастье,
И сыновей в сети родная речь.
 
Огарок тишины в ожившем сне
Шуршит листвою, растревожил сердце,
Из памяти открывшаяся дверца
Нечаянно напомнит о весне.
 
Пусть прост мотив, наивен чувств полёт,
В листве осенней облик Златовласки,
И дарятся красивейшие сказки,
Где бабье лето злато – нить прядёт.
 
22 сентября 2020 года, г.Чирчик