НОКТЮРН ДУШИ. СЫНУ ЮРИЮ

НОКТЮРН ДУШИ. СЫНУ ЮРИЮ
Разгадка снов,
Прелюдия обмана,
Воздушный замок потаённых таинств.
В плену миров
Начертанного плана
Несбыточных сражений сонма воинств.
 
Двуликость естества,
Ночной мираж,
Вхожденье за черту надменной Лиры.
Каноны волшебства,
Привечный страж,
Предвечный случай, чувств моих порывы.
 
Звенит струна
Пожизненной стези,
Боль исполняет вальс очарованья.
Так, ерунда,
О, память, подвези,
Ты мою душу в сроки испытанья.
 
Взметнулся клик
Подраненной любви;
Весенний полдень, мартовские ночи,
Мадонны облик,
Чаянья зовИ,
Тоской омыто сердце, дрожь воочию.
 
Не понимаю,
Этой жизни план,
Раздумье возжигает, разгораясь,
Но поднимаю
Горечи стакан
И пью до дна, безумьем восторгаясь.
 
Безумства явь,
Душевность сквозняка,
Бродяга ветер дверью хлопнул лихо.
На миг оставь,
Хоть шёл издалека
Мой зов тоски. Вдруг стало тихо – тихо.
 
Сверкает колыбель
Ночной тиши,
На звёздном небе след подковы счастья.
Уходит боль,
В стихи. Пишу – пишу…
В блокнот на память. Муза гостья.
 
Загадка таинств,
Слёз горючих свет,
Непостижимость постиженья слога.
Сложенье равенств –
Вечности секрет,
Пойми меня, сыночек, ради Бога.
 
Там, в высях грёз,
Удачи бирюза
Непониманья и обиды растворила.
Легко до слёз,
Живут в тебе глаза,
Которые когда то я любила.