Точно знаю...

Точно знаю...
Я не знаю когда, точно знаю в рассвет...
Будет путь в никуда без возврата и скор
Лёд на лужах - слюда, и уже в слове НЕТ,
Запах ладана, свечи, молитва, собор.
 
Вновь дожди без меня, вновь жара и снега
Сверху вижу в глазах ваших светлую грусть.
Жаль обнять не смогу и не ступит нога:
Ведь на грешную Землю уже не вернусь.
 
Оставляю завет. Нет, скорее - наказ:
" Быть добру. И живите теперь за меня "
Добрым словом в помин и слезинкой из глаз,
И без грусти прошу. Просто в сердце храня.
 
А из сердца уйду - значит не был совсем,
Я забывчивость вашу заочно прощу.
Понимаю, что жизнь состоит из проблем,
Без обиды - поверьте. Совсем не ропщу...
* * * * * * * * *
Я прощаю заранее тех, кто остался,
И наказ мой таков: " Чтобы жить без греха "
Тесно вам на Земле? А я там, где пространство:
Путь закончив земной - я у Бога в руках.
 
Написано 14 октября 2020 года
Озвучено автором 23 октября 2020 года