ЗВУЧИТ ОРГАН КРАСИВО В ОСЕНЬ...

ЗВУЧИТ ОРГАН КРАСИВО В ОСЕНЬ...
* * *
 
 
Звучит орган красиво в осень
средь тиши стройных зелен-сосен,
где я вальсировал не раз,
почти что так же, как сейчас.
 
Со мною вместе Южный ветер
кружит с листвой златой под вечер
в тот час, когда звенит трава,
о том идёт уже молва...
 
Её ручьи к реке доносят
органный звук больших октав.
Им подпевать меня всяк просят,
всю негу чувств любви создав.
 
Звучи... Звучи орган... Все звуки
твои нестовы* слышны
и даже в час лихой разлуки,
в преддверье будущей весны.
 
 
октябрь 2020
 
*НЕИСТОВЫЙ - необычайно сильный в проявлении чего-н., буйный, безудержный.