КТО СКАЗАЛ, ЧТО НОЧЬ У ВАС ПОСЛЕДНЯЯ?..

КТО СКАЗАЛ, ЧТО НОЧЬ У ВАС ПОСЛЕДНЯЯ…
(ИПОСТАСЬ)
 
Кто сказал, что ночь у вас последняя,
Кто посмел опять вас обмануть?..
Ведь она у вас всего-то, - первая,
Что за неприглядные: вздор, муть?..
Вы не верьте в это, знать, безумие,
Разметайте в пух и прах сей бред,
Это явно чьё-то недоумие,
«Срикошетит им взамен сто бед».
Знаю, то не ваше зло желание,
Так пословица народная гласит,
Пусть обидчик знает про Заклание*,
Пусть его судьба за дурь простит.
Ночь для всех, как таинство блаженное,
Его каждый в жизни испытал,
В ней есть что-то Свыше – сокровенное,
Пред которым сам Отец предстал.
Ночь у вас, поверьте, не последняя,
Много, много раз… В блаженный час,
Она будет вновь у вас, как первая,
Истинная ваша ипостась*.
 
6.04.2017
 
*ЗАКЛАНИЕ – от стар.глагола – заклать, заколоть.
*ИПОСТАСЬ (др.-греч. – «лицо, сущность») – термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одного из трёх Лиц Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа.