Последняя

1.
Идёшь себе, идёшь... Кончается твой путь,
Уже не вольный шлях, а тропка- коротышка...
И никого вокруг. Ну, хоть бы кто-нибудь...
Услышит Бог - пошлёт любви последней вспышку,
 
Припев:
А от неё глаза ночью и днём в слезах,
Горечь-полынь в медах - долго ли отравиться.
Осень, зато, - янтарь, воздух , зато, - нарзан,
И за грудиной спит нежности голубица
2.
Фарфоровая вещь с мелодией внутри,
Укрытая от всех в глубоких складках платья,
Тебя, моя любовь, ничем не отдарить
Ни словом золотым, ни теснотой
об′ятий.
(Припев)
3.
Последняя любовь и чище, и честней,
Твой жаркий костерок похож на бабье лето.
Сквозь пламень вижу смерть, но безразлично мне,
Не выстудит она дыханьем радость эту.
(Припев)