Дерево Добра

Когда играешь Дерево Добра,
То зверски ломит руки, то есть ветки.
Зато ты видишь, как в траве ковра
Готичный холмик сделала левретка
Одной из прим. А в бархатной коре
Большая моль уснула, пообедав.
Ты чуть взбешён, но позже, подобрев,
Решаешь: моль гуманней короеда. 
 
Когда играешь Дерево Добра
В заштатном ТЮЗе годы, то в итоге
Ты в бутафорский грунт, как в жирный прах
Осенних рощ, пускаешь корни–ноги.
И никуда со сцены не уйдёшь,
Покуда в дни спектаклей спорят дети:
Нагнёшь ты крону или не нагнёшь…
А ты за не…сгибаемость в ответе.