...льное

...льное
нелегальное
 
Закатывая солнце, кто-то там,
Наверно, озабочен только темью.
Механик сцены или академик,
Пробормотав: “да будет темнота!”,
Он руки умывает перед сном.
Тем временем другой механик сцены
Заканчивает отдых полноценный,
Выкатывает солнце – колесо…
Скажи, зачем мне этот сериал
До отторженья собственных иллюзий
Смотреть, молчать… Я - зритель-нелегал,
Зашторный призрак, втёрлась в жизнь " inclusive",
Где есть река и моря берега,
И наша связь-петля, калмыцкий узел…
 
...льное
 
Чахоточные зори ноября,
На кой вас сторожу как дух бессонный?
Мыслишки-мышки словно путь торят
Для мысли главной, чтоб она бизоном
Вломилась в утро, вытоптав его,
Затмила всё, жила во мне, давила…
О, мысль о том, что «больше ничего» ,
Ты черных дыр е@ическая сила,
Груз 200 не случившейся любви…
 
Я говорила: «это просто вирт…»
Ты говорил: «боюсь, не зацепило б...»