Порода

В старой шкуре да в новое время,
Как теперь будет житься здесь мне?
Сто веков первобытное племя
Не научится жить на земле.
 
В старой шкуре со нравом дикарским
Я хочу быть царём из царей
И топтать свою землю по-царски,
Быть владыкой и гор, и морей.
 
Но проста и жестока природа
В объяснении места людей.
Человек - это просто порода
Из пород всех известных зверей.