Осенний сон

Аудиозапись

Под убаюкиванье серого дождя
Чуть слышный сон ложится на природу.
Смывают лето пасмурные воды,
Несут с собою бедность октября,
А с бедностью печальную свободу.
 
Прекрасен лес в графичной простоте,
Из царства цвета в царство чёрных линий
Переплетённых, чётких, длинных,
Где все деревья те, да только уж не те.
Хрупки и тонки руки старых исполинов.
 
А в доме нашем сухо и тепло,
И свет от лампы - облако уюта.
Мой дом - корабль, тихая каюта.
А дождь? Он там, он где-то далеко
За пузырьками тающего брюта.