В миноре настроения

Аудиозапись

Неба серого пергамент –
Не для птичьего полёта.
Битый час асфальт стегает
Дождь размашистою плёткой,
Моет стёкла воскресенья
До разбитости унылой.
Песней Боря Моисеев
Лезет в душу мне без мыла,
(Пусть бы лучше Басков Коля).
За стеной ребёнок плачет.
Каждый выразиться волен –
Для себя (кого-то) значим.
Кот запрыгнул на колени,
Ждёт внимания и ласки.
А в миноре настроенья
Что-то трепетное гаснет.
Недоумок подсознанья:
Вдох глубокий и погнали –
Мне командует, не зная
На какие жать педали,
Чтобы выбраться наружу
Светом солнца в день ненастный
И облечься фразой нужной:
Жизнь по-прежнему прекрасна!